• image description
  • image description
  • image description

Находчивость

Виноградник, расположенный на склоне в Sorbets d’Armagnac, площадью 260 акров, занимает лучшие земли региона Bas Armagnac, состоящие из желтовато-коричневого песка и ‘boulbènes’ – смеси глины и песка, богатой кремнием. На винограднике применяются практики органического и экологически рационального земледелия.

Каждый год стадо из 600 овец разбредается по винограднику, обеспечивая ему необходимое органическое удобрение. С 1999г. действует заключенное деловое соглашение с Жозефом Казет, « пастухом » Laubade. Этот уникальный проект позволяет поддерживать баланс экосистемы.

Château de Laubade это единственное поместье, которое выращивает 4 традиционных для аппелласьона сорта винограда.

Соотношение этих сортов прекрасно сбалансировано : 47% Уни Блан, 30% Бако 22А, 15% Коломбар и 8% Фоль Бланш. Как самый крупный производитель Бако, Château de Laubade защищает этот символический сорт в Арманьяке. Сорт Бако придает индивидуальность лучшим спиртам региона Нижний Арманьяк и способность улучшаться в дубовых бочках в течение очень долгого времени. Château de Laubade выращивает и другие сорта, такие как План де Грес, Кларет де Гасконь и Мелье Сан-Франсуа в качестве эксперимента.

« Домашняя » дистилляция идеально контролируется. Это позволяет добиться лучшей экстракции аромата и вкуса вин, выращенных и винифицированных в поместье. В Château de Laubade есть собственный перегонный куб (Аламбик), сделанный на заказ в 1974г. Аламбик гарантирует независимую перегонку вин постепенно, сорт за сортом. Искусство непрерывной дистилляции обеспечивается высококлассными специалистами, управляемыми Мастером погреба.

Мастер погреба особенное внимание уделяет оптимальной выдержке О-де-ви в дубовых бочках из Гаскони.

Laubade использует разные стратегии, оставаясь единственным Домом Арманьяков, изготавливающим собственные бочки. Дуб тщательно выбирается в различных лесах, окружающих поместье, высушивается в течение трех лет и более, из которого затем бондари делают бочки.

Мастер тщательно следит и гарантирует превосходную степень зрелости брэнди и великолепный купаж из года в год, имея в распоряжении 3000 400-литровых бочек, разделенных по 7 различным погребам. Это нововведение, однозначно самое важное в регионе Арманьяк, необходимо для создания лучших спиртов.

Вызревание арманьяка требует существенного опыта : вместе с семьей Лесгург мастер погреба принимает решение касательно оксигенации и конечного ассамбляжа спиртов, когда вызревание закончено.

На бутылке всегда указывается дата бутилирования и номер лота, что позволяет установить полную хронологию производства.

Старейшие арманьяки, дистиллированные до 1930г., хранятся в « dames-jeannes » в комнате под названием “Le Paradis” (Небеса).