• image description
  • image description
  • image description

Шедевр, созданный поколениями

Château de Laubade был основан в 1870, а сегодня это крупнейшее поместье в Арманьяке, площадь виноградников которого составляет более 260 акров..

Расположено оно в Sorbet d’Armagnac, сердце благороднейшего аппеласьона Bas Armagnac.C 1974 поместье принадлежит семье Лесгур. Поколение от поколения семья, члены которой активно осваивали новые технологии агрономии и производства арманьяка, приносила большую и большую известность марке Château de Laubade.

Одним из представителей семьи, сделавших наибольший вклад в развитие Лобада, был Джозеф Нулян, который управлял поместьем вплоть до 1902

Будучи знаковой фигурой во Французской политике – в 1917 он пребывал в Петрограде в качестве посла Франции, затем работал в администрации Жоржа Клеменсо в качестве министра обороны, затем финансов и сельского хозяйства – г-н Нулян превратил Château de Laubade в передовое хозяйство, пользующееся значительным влиянием во Франции.

Вторая жена Жозефа Нуляна Жоан Пакин была первым известным дизайнером Франции и основателем всемирно известного дома мод Paquin. Известная всем как приверженица современных и инновационных форм дизайна, она даже стала музой Коко Шанель. Личность Жоан также внесла немалый вклад в репутацию региона. Поскольку творением своих работ она занималась преимущественно в поместье Лобад.

На протяжении столетий поместье вдохновляло не только производителей арманьяка, но и многочисленных художников, которые считали Лобад прекрасным местом для творчества.

«  Все началось в 1974, когда наш дед, Морис Лесгур, обнаружил Chateau de Laubade : это была любовь с первого взгляда. Ему стало совершенно ясно, что все здесь было все одно к одному : усадьба, пропитанная историей ; уникальный « терруар », а также лучшие традиция производства арманьяка »
Арно и Дэнис Лесгур

За последние 3 поколения в усадьбе была создана богатейшая коллекция спиртов, которая на сегодня является крупнейшей в Арманьяке. Доля компании, как на национальном, так и на международном рынке, постоянно растет.

С 1998 года представители 3-го поколения Арно и Дэнис Лесгуры были активно вовлечены в процесс, целью которого является превращение Château de Laubade в безоговорочного лидера категории.

В 2010 Château de Laubade отметил 140-летие. В честь этого события в поместье состоялся грандиозный ужин, приготовленный Алана Дутурнье, шеф-повара Carré des Feuillant - Парижского ресторана, имеющего 2 звезды от Мишлен. Апофеозом вечера стала дегустация арманьяка 1910 для 140 гостей вечера, прибывших со всего мира.